Galeria

Sommelier

Definição de Sommeliers

Sommelier

O sommelier é o profissional responsável tanto para a compra do vinho e bebidas em um restaurante ou hotel desde o armazenamento,a carta de vinho, e a indicação aos clientes sobre o que deve acompanhar o menu, assim tornando seu serviço indispensável a restaurantes e hoteís que queiram manter um padrão de qualidade.

Através de um Projeto de Lei, a profissão de Sommelier se oficializou, melhorando indiretamente a qualidade e o respeito pelo seus serviços, tanto para o profissional da área, como para o setot vitivinicola que automáticamente

Sommelier é o profissional que sabe como fazer de qualquer ocasião à mesa um acontecimento inesquecível através da escolha dos vinhos certos para cada prato. É a figura que estampa um serviço de gastronomia de alto nível em um restaurante.

É o conselheiro do restaurante cuja principal tarefa é a de fazer o aconselhamento correto do vinho que melhor se harmonize com o prato solicitado pelo cliente. Tem quase a mesma função de um maître, só que trabalha com vinhos. Ele elabora a carta de vinhos de acordo com as características do estabelecimento e o cardápio, faz a manutenção da adega, coordena as compras de reposição, aconselha e acompanha os clientes na escolha, no atendimento, na abertura da garrafa e no serviço das taças de modo elegante e preciso.

Sua qualidade em acertar a escolha do vinho é um diferencial muito importante para qualquer restaurante ou estabelecimento que deseje oferecer um serviço mais sofisticado e elegente aos seus clienteSommelier (português brasileiro) ou escanção (português europeu) é um profissional especializado, encarregado em conhecer os vinhos e de todos os assuntos relacionados ao serviço deste. Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento e rotação de adegas e elabora cartas de vinho em restaurantes.

Na Antiguidade, o escanção era quem vertia o vinho nos copos dos convivas, nos banquetes.

O Personal Sommelier ministra Cursos sobre Vinho em enotecas, adegas, restaurantes, escolas de gastronomia e Wine-Bars selecionados conforme AGENDA DE CURSOS e oferece assessoria personalizada individual para pequenos grupos, com flexibilidade de horário, tanto na privacidade de seu lar como para seus clientes na sua empresa.

Etimologia da palavra escanção

O substantivo escanção deriva do vocábulo da língua gótica skankja, que significa “copeiro”.

Fontes: Enoblogs, Wikpédia
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s